报名热线

13956153583

影视传媒类艺考的特点

发布时间:2017-12-15 12:02:15   浏览量:

一、影视传媒艺术专业是干什么的?


影视艺术传媒是一个大概念,它是近年来兴起的在美术、音乐类专业之外的又一大类高等教育专业。它广泛地包括影视导演、戏剧影视文学、广播电视编导、公共事业管理、文化产业管理、播音主持、影视表演、国际文化交流、摄影、数字媒体艺术、电视节目制作、广播电视新闻学等多种专业。



二、影视传媒专业都考哪些内容?


不同院校考试内容略有差异。大致有以下几种题型:


①初试:初试一般是考察你的文艺综合常识。题型有填空、简答、问答题。填空考察你对名人名作的了解情况。当然,最能考验人的还是问答题,这类题目最能反映你对文艺的独到见解和分析能力。当然,经过短期的专业培训,一定能驾轻就熟解决这些问题。


②复试:影视管理和文化经纪人等专业是面试,主要是考察你的知识面,逻辑思维、解决问题的能力等综合素质。有的专业复试是笔试—命题写作,或者放一部电影(电视),让你写篇影评。这样的专业一般还有三试(面试)。


三、什么时间学习专业课最适合?


高一:越早越好,学习是一个熟悉到熟练的过程,它是需要积累的。高二高三的时候专业可学习的时间就不能保证了。而且专业考试和文化课学习是一样的,高一打基础,高二提高,高三冲刺。有的同学只顾文化课而不重视专业课是错误的概念


高二:这个时期最好。高一的时候学生需要为文化课打下一个坚实的基础,而且高二学习的专业知识更新,跟未来考试的内容更接近,而且高二的学生的学习能力和领悟力相对高一学生有所提高。


高三:考前冲刺。现学现用,对知识的反馈最快。热点话题最接近,有利于临场发挥。避免学过却都忘记了的情况。


暑期学习不会影响学生珍贵的文化课学习时间,对于准备次年1月份的艺术考试来说,时间更充分,效果更好。9月至12月的这段时间,便于学生消化、理解。如果全部挤到考前开始集中突击,压力增大,还要兼顾文化课,不是好的选择。因此,学习要趁早。




四、编剧,编导,导演,有什么区别和联系?


编剧负责一部作品的文学性构架,称作剧本。导演是解读这个构架,并且协调演员和其他制作人员将其转化成视觉和听觉作品。编导是编剧和导演的统称。注意,现在电视台栏目有称为“编导”职员。其工作性质和影视、话剧的编剧导演没有关系。


五、艺考要是没过,文化课过本科线了,那还可不可以上本科?


如果艺考的专业课没有通过,还可以按文化课成绩报考其他院校的非艺术类专业,一点不影响录取,因为艺考专业是在普通高考前提前录取的。


下一篇:2019编导专业艺考全流程权威发布      上一篇:传媒艺考培训机构福利之面试问题汇总      返回列表